Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33

Директор 57-й школы, которая оказалась в центре скандала, обратился с открытым письмом к своим коллегам и ученикам. Текст опубликован на сайте школы. Ниже The Insider приводит письмо полностью.

(Напомним, одного из  бывших учителей этой школы подозревают в связях с несовершеннолетними ученицами).

Дорогие мои коллеги, выпускники, ученики и родители!

Вы постоянно задаете мне вопросы о том, что произошло в нашей школе. Вы просите меня не молчать, выступить, наказать виновных, расставить точки над i.

Я желал бы дать вам все ответы немедленно, как только на нас начало обрушиваться огромное количество страшной и противоречивой информации. Разобраться в происходящем - и c тем, что происходило раньше, и с тем, что происходит сейчас, - оказывается совсем не просто. Вопросов пока гораздо больше, чем ответов.

Я вижу свою задачу в том, чтобы собрать факты и получить все ответы. Необходимо сделать так, чтобы никаких белых пятен, замолчанных историй и прочего не осталось в нашей жизни. И не завелось впредь - правдивая и честная информация должна быть доступна всем.

Этого нельзя достичь в один день. Это не под силу одному человеку. Именно поэтому я призываю всех принять участие в этой неприятной, но необходимой для нашей Школы работе. Эта работа уже начата с разных сторон неравнодушными и совестливыми людьми. Уверен, они хотели только гласности и честного разговора.

Пока писалось это письмо, я узнал, что дело не ограничивается только нашим внутренним расследованием. К делу подключились следственные и контролирующие органы. Я этому рад - в адрес самых разных людей прозвучало множество самых страшных обвинений. Им должна быть дана правовая оценка.

Ею, впрочем, мы не ограничимся - события нужно изучить и с этической точки зрения. Для прозрачного и открытого обсуждения я хотел бы сформировать специальный общественный совет, который поможет нам во всем разобраться. Надеюсь, в него войдут выпускники, учителя, родители.

Всех неравнодушных, участвующих в обсуждении наших проблем, я призываю к ответственности и осмотрительности - все мы прекрасно понимаем, что никакая правовая оценка не в состоянии смыть впопыхах наклеенные ярлыки.

Мне кажется, что наша Школа заслуживает правды без ярлыков.

Если у вас есть потребность со мной связаться лично, вот моя почта[email protected]

Будьте здоровы и с праздником вас!

Ваш С.Л. Менделевич,Директор 57-й школы

Напомним, школа оказалась в центре внимания после того, как в СМИ появилась информация о том, что один из учителей в течение многих лет заводил романы со школьницами. По словам источников, «все были в курсе, но никто не хотел поднимать шумиху». Сегодня стало известно, что проверкой 57-й школы займется Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari