Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.63

Власти Тюмени вместо замены подсветки на прогулочной аллее набережной реки Туры наклеили изображения лампочек. Как пишет «Новая газета», об этом стало известно после того, как жительница города Наташа Московская опубликовала фотографии наклеек в сообществе «Типичная Тюмень».

Московская пояснила, что решила проверить работу подсветки, однако увидела, что это муляж — распечатанные фотографии приклеены на скотч.

Директор компании «Тюменьгормост» Николай Грибоедов пояснил в интервью изданию 72.ru, что настоящую подсветку вырвали вандалы, а пустоты пришлось заклеить фотографиями накануне Дня города из-за соображений безопасности, чтобы обезопасить людей от оголенных проводов, сами провода, по его словам, перевязали.

«На данный момент на набережной заменили уже 94 таких фонарика. Еще 500 находятся на складе, их поменяют в ближайшее время. Не вся подсветка пострадала по вине людей, часть фонарей вышла из строя пока по непонятным причинам», — подчеркнул Грибоедов.

Издание отмечает, что одна светодиодная лампочка обходится городскому бюджету в три тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari