Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.85
  • 1

Сообщения СМИ о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, появившиеся минувшей ночью, не нашли своего подтверждения. Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что были различные сообщения, которые не нашли подтверждения, поэтому какой-либо новой информацией сейчас мы не располагаем», - сказал Песков.

«Нам известно о болезни, но в данном случае какими-то деталями мы не располагаем», - добавил Песков. Пресс-секретарь президента отметил, что «было бы неправильно из Кремля все-таки давать какие-то детали по состоянию здоровья главы государства Узбекистана».

Песков подчеркнул, что контакты России с Узбекистаном носят постоянный характер - «и по дипломатическим каналам, и по иным, ведомственным каналам». «У нас очень насыщенные двусторонние отношения», - подчеркнул он.

В ночь на вторник Фергана.Ру со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Каримов умер. По данным издания, смерть наступила в понедельник в 15:35 по Ташкенту (13:35 мск).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari