Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Корпорация Google подала иск к Федеральной антимонопольной службе, передает Интерфакс со ссылкой на материалы суда.

Иск поступил в Арбитражный суд Москвы 29 августа, но материалы дела пока недоступны. В Google не стали комментировать причину подачи иска к ведомству.

Ранее ФАС наложила на Google штраф в размере 438 миллионов рублей по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России.

В октябре 2015 года служба предписала устранить нарушения - отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. В частности, Google должен был исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков. При этом существующие пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности отключения предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

Тогда Google подала иск к ведомству с требованием признать решение ФАС недействительным. Однако суд не принял доводы Google, что ФАС неверно подсчитала объем рынков и доли игроков при определении доминирующего положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari