Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74
Новости

Арестован Валерий Гончаров, курировавший инвестпрограмму по строительству крымского энергомоста

В Москве арестован бывший зампред правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы Валерий Гончаров. Об этом сообщили в Лефортовском суде.

До недавнего времени Гончаров курировал инвестпрограмму по строительству крымского энергомоста.

В ФСК уверяют, что Гончаров с августа этого года не является сотрудником компании, а сам энергомост через Керченский пролив введен с опережением нормативных сроков и никаких нарушений при его строительстве выявлено не было.

Арест Гончарова был обусловлен тем, что он, по версии ФСБ, совершил злоупотребление «в целях извлечения выгоды для себя и других лиц», в том числе путем переплаты при покупке техники 414,5 млн руб., сообщает «Коммерсант».

Кроме того, Гончаров, как считают в ФСБ, знал о том, что деньги, предназначенные для выполнения подрядчиком, компанией «Союз-Сети», строительно-монтажных работ при строительстве электроподстанции «Восход» в Омской области, использовались не по назначению: в том числе закупалась не допущенная к использованию в ФСК ЕЭС техника.

К тому же при покупке импортного оборудования компания «Союз-Сети» не предоставляла таможенную и иную документацию, а хранилось это оборудование в неправильных условиях, о чем Гончаров, как утверждается, знал.

По информации источников издания, ФСБ может заинтересоваться деятельностью и других сотрудников ФСК ЕЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari