Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

На защитника парка «Дубки» Дмитрия Бойнова завели уголовное дело о хулиганстве, сообщает ОВД-Инфо. 

Дело заведено по второй части статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка). Максимальное наказание по этой статье составляет семь лет лишения свободы. Активист вызван на допрос на 31 августа.

Бойнов рассказал, что ему позвонила следователь и объяснила, что его вызывают одновременно по двум делам - как потерпевшего и как обвиняемого по встречному делу о применении газового баллончика при столкновении с сотрудниками ЧОП.

Бойнов является ведущим митинга в защиту парка «Дубки», запланированного на 30 августа.

8 апреля 2016 года Бойнов вместе с еще несколькими протестующими был задержан полицией в парке на месте незаконной стройки 22-этажного дома. При задержании ему сломали ногу и отказались оказать медицинскую помощь. Скорую вызвал кто-то из свидетелей задержания. Бойнова доставили в травмпункт, а оттуда - в Боткинскую больницу. Медики обнаружили у него перелом правого колена, ушибы грудной клетки и поясницы, а также спазм почек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari