Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 54
Новости

РФ создала совет по сотрудничеству с несуществующим бизнес-сообществом КНДР

В России создан Деловой совет по сотрудничеству с КНДР для комфортного взаимодействия бизнес-сообществ двух государств, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление вице-президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Владимира Страшко. В создании совета приняли участие ТПП РФ, МИД РФ, Минэкономразвития РФ, Министерство по развитию Дальнего Востока, посольство РФ в КНДР. Председателем назначен Виталий Сурвилло, вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Примечательно, что в Северной Корее официально вся экономика принадлежит государству и никакого бизнес-сообщества не существует (по уголовному кодексу частное предпринимательство строго карается). В стране, тем не менее, процветает черный рынок и вместе с ними подпольные предприниматели, на которые власть закрывает глаза. Каким образом Владимир Страшко и Торгово-промышленная палата планирует с ними сотрудничать - не поясняется.

«Это несомненно новый этап делового сотрудничества между Россией и КНДР, который значительно укрепит торгово-экономические связи между двумя странами», – цитирует ТАСС вице-президента ТПП. Основные задачи созданного Делового совета – это оказание помощи российским предприятиям и организациям в поиске деловых партнеров на территории Северной Кореи, проработка конкретных проектов в области торговли и инвестиций, организация выставочных мероприятий, а также деловых встреч и конгрессов.

Напомним, КНДР - одна из беднейших стран мира (занимает 180-е из 193 мест по уровню ВВП на душу населения). Во второй половине 90-х годов в КНДР от голода погибло более миллиона человек, и лишь западная гуманитарная помощь, а также появление подпольных рынков позволило его остановить.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari