Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства сфальсифицирован. Об этом он заявил в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Мы сделали выводы по докладу и отправим наше мнение в WADA и Международный олимпийский комитет. Выводы — что он сфальсифицирован. С юридической точки зрения доклад не выдерживает никакой критики. Выборочно мы пойдем в гражданские суды. И те, кто нас обвинял, будут привлекаться к уголовной ответственности», — сказал  Мутко.

По его словам, российская сторона намерена обратиться к руководству швейцарской компании, которая производила банки для забора проб, с просьбой провести публичную оценку продукции.

«Я хочу, чтобы вы поняли, что это долгоиграющая песня. Я не думаю, что на этом все остановится. Тренд, эта атака на российский спорт будет продолжаться, потому что он вернулся в лидеры. Он приоритет российского государства, это лицо России», — подчеркнул министр.

В докладе Макларена утверждается, что в России сушествует управляемая государством система сокрытия положительных допинг-проб. На основании этого расследования Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить всю сборную России от Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari