Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75

Грузинские пользователи социальных сетей негативно отреагировали на появление в Тбилиси сервиса «Яндекс.Такси». Как сообщает «Эхо Москвы», они недовольны тем, что на картах российской компании «Яндекс» грузинские регионы Абхазия и Южная Осетия выделены как отдельные государства. А границы, отделяющие самопровозглашенные республики от Грузии и России, обозначены как государственные. 

Интернет-пользователи считают, что сервис грубо нарушает законы их страны. В соцсетях «Яндекс.Такси» уже окрестили «сервисом оккупации».

Организатор кампании, известный грузинский блогер Сухуми (Георгий Джахая) заявил изданию СОВА, что любая иностранная компания, решившая работать в Грузии, должна уважать и соблюдать законодательство страны.

«Компания «Яндекс« с первых месяцев российской оккупации Грузии на своих картах отметила оккупированные Абхазию и Южную Осетию как независимые государства. И лишь перед входом на грузинский рынок для юзеров с грузинскими IP показывает карту Грузии в общепризнанных границах. Я требую от «Яндекса«, для дальнейшей работы «Яндекс.Такси« в Грузии, исправить карты и для всего мира, в том числе и в России, показывать Грузию в общепризнанных границах, с Абхазией и Южной Осетией», – отметил Джахая.

Сервис «Яндекс.Такси» начал работать в Тбилиси 24 августа. Сервис доступен на грузинском, русском и английском языках. 

Сейчас «Яндекс.Такси» работает в 30 городах России, Минске, Алма-Ате и Ереване. В общей сложности к сервису подключено более 70 тыс. автомобилей из приблизительно 600 таксопарков и диспетчерских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari