Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

Акционер банка «Россия» Николай Шамалов и его сын, совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов, которого СМИ считают зятем Владимира Путина, вошли в десятку богатейших семейных кланов России. В рейтинге Forbes семья Шамаловых занимает четвертое место.

Издание оценивает состояние Кирилла Шамалова в 2,3 миллиарда долларов, на 1,1 миллиард долларов больше, чем полгода назад. Николай Шамалов располагает активами на сумму 100 миллионов долларов, по данным издания. При этом он владеет примерно 10 процентами банка «Россия».

В прошлом году в западной прессе появились сообщения о том, что Шамалов-младший женат на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью Путина. Сам Путин на большой пресс-конференции в декабре 2015 года не подтвердил, что Тихонова его дочь.

Первую строчку рейтинга Forbes уверенно занимает семья Гуцериевых (основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев, его младший брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов). За год их состояние выросло в два с половиной раза и составило 9,8 миллиарда долларов.

На втором месте семья Ротенбергов (Аркадий Ротенберг, чья компания занимается постройкой Керченского моста, его сын Игорь, брат Борис и племянник Роман). Их состояние за год сократилось на 150 миллионов долларов и составляет 2,8 миллиарда долларов.

На третьем месте братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. Их состояние Forbes оценил в 2,8 миллиарда долларов. Братьям принадлежат Промсвязьбанк и АКБ «Возрождение», системный интегратор «Техносерв», девелопер «Промсвязьнедвижимость» и две типографии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari