Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Трое участников тракторного пробега в Москву арестованы на 10 суток. Кроме того, 10 активистов были оштрафованы на 10 тысяч рублей, один — на 30 тысяч. Об этом РИА Новости сообщил один из организаторов пробега Алексей Волченко.

Аксайский районный суд Ростовской области рассматривал дела 14 человек до трёх часов утра. По словам Волченко, судья счёл, что участники акции организовали митинг. Однако сам Волченко уверяет, что фермеры не устраивали протестных мероприятий, а все вместе встречались с заместителем полпреда в Южном федеральном округе и замгубернатора Краснодарского края.

Организатор пробега добавил, что сейчас делается всё для того, чтобы освободить арестованных. «Если требование не будет выполнено, мы организуем новый тракторный пробег и на этот раз попробуем дойти до конца», — сказал Волченко, добавив, что активисты уже обратились в Генпрокуратуру, администрацию президента и в СКР.

Напомним, краснодарские фермеры хотят привлечь внимание федеральных властей к массовым рейдерским захватам земель и нарушениям их прав. Попытки обращений к местным органам власти и в правоохранительные органы не дают результатов, утверждают они.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari