Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.72
  • 1
Новости

Суд арестовал имущество экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Родченкова

Москвоский суд арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По его словам речь идет о земельном участке. Правда, где он расположен и его размеры пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева не уточнила.

Напомним, 18 июня Следственный комитет России возбудил против Родченкова дело по результатам доследственной проверки его интервью, в которых он заявлял о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.

В мае Родченков в интервью газете The New York Times обвинил ряд российских чемпионов Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России.

Признания Родченкова легли в основу расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое возглавил Ричард Макларен. В результате десятки отечественных спортсменов были отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari