Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

Мужчину, захватившего заложников в отделении банка в центре Москвы, увезли на допрос сотрудники Федеральной службы безопасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, у захватчика был муляж бомбы.

Источник не исключил, что ФСБ будет в дальнейшем заниматься расследованием дела. Он уточнил, что захватчик может избежать уголовного наказания, поскольку сдался сам. «Непосредственно за захват заложников задержанному ничего не грозит. В Уголовном кодексе есть специальное примечание, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности», — пояснил он.

«В данном случае у него был муляж, он никого не бил, никаких явных иных преступлений, о которых было бы известно на данный момент, не совершал. Если следствие найдет, хотя бы формально, повод возбудить на него дело по другой статье, тогда он получит по полной как террорист. Но на этот момент только по 206-й статье дело заведено, по которой его требуется освободить без наказания за добровольный отказ от преступления», — сказал источник.

Он отметил, что следствие, возможно, запросит провести психиатрическую экспертизу и добиться принудительного лечения мужчины.

Ранее в среду человек, назвавшийся бизнесменов Арамом Петросяном, захватил четырех заложников в офисе Ситибанка на Большой Никитской улице, угрожая устроить взрыв. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, которая впоследствии оказалась муляжом с солью.

В переговорах с захватчиком участвовал глава столичной полиции Анатолий Якунин. Бизнесмен требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы. Как стало известно ранее, некоторое время назад у Петросяна появились проблемы с бизнесом, он залез в долги. Предприниматель неоднократно обращался в органы государственной власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari