Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за развитие в России цифровой образовательной среды и создание сетевых образовательных ресурсов, которые будут встроены в университетские программы. Об этом он заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, посвященном развитию образования, пишет «РИА Новости».

Как заявил Медведев, сейчас «нет никаких гарантий», что информация, которая есть в сети, «является достоверной и безопасной». «Существует реальный дефицит качественного образовательного контента. Поэтому нужно создать специальные ресурсы, которые могут быть протестированы специалистами и встроены в университетские программы», — сказал Медведев.

По его мнению, самое сложное в реализации этой задачи — совместить онлайн-курсы с существующими образовательными программами и определить, как проверить адекватность полученных таким образом знаний.

Всего Медведев обозначил четыре приоритетных направления для развития образования в России. Помимо цифровой образовательной среды, это современное оборудование в школах, квалифицированные специалисты и университеты как центры инноваций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari