Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Хакеры взломали страницы Министерства обороны и Национальной гвардии Украины в социальных сетях и разместили на них провокационные записи, где указано, что аккаунт взломан группой хакеров Sprut, сообщает телеканал "112 Украина".

Атаке подверглись страницы нацгвардии в Twitter и Минобороны в Twitter и Instagram.

«#Привет_мир! Мы рады сообщить, что Twitter и Instagram МО Украины перешел под наш контроль, а также их дополнительные почты которые скоро Вам покажем. С Днем Зависимости Украина )) Так же мы сделали кучу сюрпризов для IT-шников МО Украины», - говорится в сообщении на сайте группировки <орфография и пунктуация сохранены — The Insider>.

В июне этого года хакеры украинского киберальянса FalconsFlame, Trinity и Рух8 взломали корпоративный сайт Первого канала. Киберактивисты заявили, что «операция по взлому звеньев машины российской пропаганды реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса и выполнению ею обязательств по минским соглашениям». «Кибератаки направлены исключительно на те элементы российской пропаганды, которые занимаются сокрытием информации касательно военных преступлений РФ на территории Украины», - говорилось в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari