Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97

В Ставрополе наградили юных футболистов, участвовавших в драке на турнире в Норвегии. Глава администрации города Андрей Джатдоев лично вручил спортсменам и их тренерам благодарственные письма и подарки, сообщает пресс-служба Ставрополя. 

«Нашу детвору воспитали правильно в лучших традициях любви к Родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родных города, края и страны», - заявил Джатдоев.

 «К сожалению, политика вмешивается не только в спорт высших достижений. В этом году команде пришлось прервать свое участие в норвежском футбольном первенстве. Причиной стал конфликт на игровом поле, спровоцированный игроками из команды соперников. Вступиться в далекой Норвегии за ставропольских школьников было некому, тем не менее, ребята не ударили в грязь лицом и стойко выдержали волну негатива», - отметил глава администрации.

Ранее в Осло во время матча детского турнира Norway Cup между местным «Хердом» и ставропольским «Космосом» произошла массовая драка.По данным портала Dagbladet, вратарь российской команды получил красную карточку на второй минуте игры, но отказался покидать поле. Судья остановил встречу, после чего, по словам тренера «Херда» Стадо Тронда, ставропольцы всем составом начали избивать норвежских игроков. Специалист был вынужден увести свою команду в раздевалку, после чего вызвал полицию.

Оргкомитет турнира принял решение дисквалифицировать «Космос». Кроме того, ставропольцам придется заплатить штраф в размере 2 тысяч норвежских крон (более 15 тысяч рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari