Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
  • 1

В правительстве опровергли информацию о прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление пресс-службы кабинета министров.

В заявлении говорится, что в соответствии с постановлением правительства ежегодный взнос в Фонд для искоренения допинга в спорте составляет 150 тысяч евро, в бюджет WADA — 300 тысяч евро. В июне 2017 года в Казани состоится шестая Международная конференция министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт, в которой примут участие представители 205 государств-членов ЮНЕСКО.

«В связи с подготовкой к проведению конференции постановлением правительства РФ предусмотрено перераспределение части взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте за 2016 год в объеме 100 тысяч евро и направление его в бюджет Организации Объединенных Наций в целях подготовки и проведения конференции, а также направление в Фонд для искоренения допинга в спорте взноса в размере 50 тысяч евро», — заявили в пресс-службе.

Ранее во вторник министр спорта Виталий Мутко заявил о том, что Россия может прекратить финансирование WADA, если российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах. По словам министра, «международные организации не выполняют свои обязанности по защите спортсменов, позволяя провокации в адрес российских атлетов в Рио».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari