Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой в размере пяти тысяч рублей. Как передает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер выразил уверенность, что «это поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен». Компенсация будет выплачена в январе 2017 года.

Комментируя это решение, Медведев отметил, что оно является весьма непростым для бюджета. «Это решение потребует дополнительно более 200 миллиардов рублей. Деньги очень существенные. Прошу Минфин изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год», - подчеркнул глава правительства.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на четыре процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari