Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 23

Сопредседатель РПР-ПАРНАС и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов подал иск на телекомпанию НТВ. Об этом политик сообщил через свою страницу в Facebook, опубликовав пост под названием «НТВ ответит за ложь».

«Сегодня подал в Пресненский районный суд Москвы иск к телекомпании НТВ в связи с распространением в эфире и в сети интернет оскорбляющих меня лживых сведений и утверждений», – пишет Касьянов. «В марте 2013 года и в ноябре 2014 года в телевизионном эфире и в сети интернет НТВ показал некие фильмы, в которых содержатся утверждения о том, что я, будучи заместителем министра финансов, в 1998 году умышленно совершил действия, причинившие существенный вред интересам России, названные хищением. Конкретно в этих фильмах утверждается, что я руководил группой олигархов, организовавших исчезновение 4,5 млрд долларов кредита МВФ. Разумеется, эти распространенные каналом НТВ сведения и утверждения являются ложью и порочат мою репутацию и достоинство».

«Понятно, что дело здесь не в материальной составляющей, она не имеет большого значения», – комментирует The Insider иск соратник Касьянова Константин Мерзликин. «Думаю, для Касьянова важнее всего именно добиться опровержения» – считает он.

Касьянов настаивает на том, чтобы телекомпания НТВ опровергла всю информацию, порочащую его честь и достоинство. Политик подчеркивает, что столкнулся с таким отношением некоторых СМИ еще много лет назад: «Начиная с 2005 года в отношении меня прошло несколько волн дискредитации. Но все эти годы, пытаясь опорочить мою репутацию и создать у населения негативное отношение ко мне, ложь подавалась со ссылкой на слухи и мнения: «как говорят», «ходят слухи», т.е. без утверждения фактов. В данных двух случаях редакция НТВ, как говорится «расслабилась» - не сочла необходимым сделать какие-либо оговорки, объявляя ложь правдой». Начиная с 2005 года в отношении меня прошло несколько волн дискредитации. Но все эти годы, пытаясь опорочить мою репутацию и создать у населения негативное отношение ко мне, ложь подавалась со ссылкой на слухи и мнения: «как говорят», «ходят слухи», т.е. без утверждения фактов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari