Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Уголовное дело в отношении сына экс-министра спорта России Антона Иванюженкова, сбившего двух человек на остановке в Подольске, закрыто в связи с примирением сторон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Иванюженкова Александра Погонченкова.

По словам адвоката, все потерпевшие получили компенсации и не имеют претензий к обвиняемому. «Накануне в отношении Антона Иванюженкова было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Потерпевшей Вашахмадзе вред здоровью был компенсирован полностью. Претензий к моему доверителю она не имеет», - сказал защитник, добавив, что также был компенсирован вред всем остальным участникам аварии.

Иванюженков находится под домашним арестом со 2 июня. В конце мая в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

28 мая 22-летний Иванюженков, находясь за рулем внедорожника BMW X6, врезался в остановку общественного транспорта в Подольске. Молодой человек пытался обогнать другой автомобиль, но не справился с управлением. В результате столкновения пострадали два человека.

Его отец, Борис Иванюженков, был министром спорта России с 1999 по 2000 год. В настоящее время Иванюженков-старший является депутатом Госдумы от КПРФ, членом комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, президентом Федерации бокса России, вице-президентом Паралимпийского комитета, а также членом исполнительного комитета Федерации хоккея России. Антон Иванюженков играет в молодежном хоккейном клубе «Русские витязи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari