Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

В Свердловской области на Рефтинской ГРЭС, одной из крупнейших в России тепловых электростанций, произошла авария, сообщает ТАСС. Пострадавших нет, передача электроэнергии с предприятия остановлена.

«На открытом распределительном устройстве 220 кВ Рефтинской ГРЭС произошло разрушение изолятора. В результате срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено», — сообщили агентству в пресс-службе компании «Энел Россия». 

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Минэнерго, без электричества остались потребители 342 мегаватт мощности. Число отключенных от энергоснабжения жителей Свердловской области и близлежащих регионов (электричество с ГРЭС также поступает в Тюменскую, Пермскую и Челябинскую области) не уточняется. По данным Минэнерго, причиной ЧП стало разрушение конденсатора связи «Анна — Рефтинская ГРЭС» с выбросом масла и возгоранием на электростанции.

Весной этого года сообщалось, что итальянская энергетическая компания «Энел» намеревается продать активы в России, включая Рефтинскую ГРЭС. Приобрести станцию было предложено четырем потенциальным покупателям. В частности приглашение принять участие в сделке получили «Интер РАО», «Газпром энергохолдинг» и «Т плюс» Виктора Вексельберга. В самой компании планы по продаже активов в России опровергали.

Компания «Энел» (Enel) работает в России с 2004 года и является одним из ведущих российских оптовых производителей электрической и тепловой энергии. Компании принадлежат четыре ГРЭС (Рефтинской, Среднеуральской, Невинномысской и Конаковской) общей мощностью 9 677 мегаватт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari