Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Вместо проведения дебатов кандидатам в Государственную думу по московским одномандатным округам дадут возможность записать видеоролик длительностью 25 секунд, который четыре раза покажут на телеканалах «Москва 24» и «Доверие», - сообщают «Ведомости».

Член Мосгоризбиркома Михаил Петров сообщил, что холдинг «Москва-медиа» выделил на это по 300 минут на этих каналах. После разделения его на на всех одномандатников, получилось по 1 минуте 40 секунд на каждого. Если на кандидата приходится менее пяти минут, закон позволяет не проводить дебатов.

Кандидат от «Справедливой России» по 208-му округу Кристина Симонян назвала такой результат жеребьевки профанацией.

При наличии таких уловок правило об обязательности дебатов — фикция, считает кандидат от КПРФ по Люблинскому округу Валерий Рашкин. «Госдума избирается на пять лет, и граждане опять останутся без возможности задать вопросы кандидатам и посмотреть, как они дискутируют. Ни организаторы, ни единороссы не заинтересованы в дебатах»,— сказал он.

Напомним, в феврале Госдума поддержала очередные поправки в избирательное законодательство, обязав кандидатов в депутаты лично участвовать в предвыборных дебатах (исключение сделано для кандидатов в президенты).

17 августа глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что комиссия зарегистрировала на выборах в Госдуму больше двух тысяч одномандатников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari