Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.19
Поддержите нас English
  • 2374
Новости

Slack начал приостанавливать учетные записи пользователей из России из-за санкций США

Корпоративный мессенджер Slack начал рассылку предупреждений пользователям из России о приостановке их учетных записей в течение 30 дней, передают РИА «Новости» со ссылкой на письмо компании клиентам, которое есть в распоряжении агентства. Это решение было принято из-за введенных на этой неделе санкций США.

По словам исполнительного директора «МТС Линк» Павла Потехина, аннулируются аккаунты даже у тех компаний, которые купили лицензию на использование Slack за границей.

Как ранее писал The Insider, в среду Минфин США сообщил о новых санкциях в отношении России, в частности под запретом окажется предоставление любому лицу в России услуг IT-консультирования и проектирования, услуг IT-поддержки и облачных сервисов для программного обеспечения для управления предприятием, а также программного обеспечения для проектирования и производства. Решение вступит в силу 12 сентября 2024 года.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Slack начал отключать часть своих клиентов в России в связи с международными санкциями. В феврале 2024 года в СМИ появилась информация, что Slack разослал российским пользователям уведомления о блокировке с 21 марта аккаунтов, зарегистрированных на email-адреса в зоне .ru.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari