Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 447
Новости

Кандидат в министры обороны Белоусов пообещал решить проблемы с выплатами, медобслуживанием и жильем для военных

Кандидат на должность министра обороны Андрей Белоусов выступил на заседании Комитета СФ по обороне и безопасности. Он пообещал, в частности, решить проблемы со льготами и медобслуживанием участников войны в Украине.

«Я считаю, абсолютно непорядок, когда участников СВО, которые приезжают в отпуск, гоняют из гражданских медицинских учреждений и отправляют в госпитали, которые часто переполнены, этот вопрос надо решать. Это касается и избыточной бюрократии и бумажной волокиты, связанной с подтверждением льгот военнослужащих», — заявил он.

В то же время Белоусов отметил, что денежное довольствие военнослужащих «находится на хорошем уровне». И заявил, что нужно работать над обеспечением участников войны жильем.

12 мая Владимир Путин представил Совету Федерации кандидатуру Андрея Белоусова на пост министра обороны вместо Сергея Шойгу. Ранее Белоусов занимал пост первого заместителя председателя правительства РФ.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari