Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1996
Новости

Французский суд арестовал виллу бывшей жены Владимира Путина Людмилы

Французский суд арестовал виллу, принадлежащую бывшей жене Владимира Путина Людмиле Очеретной. Как пишет французское экономическое издание Сhallenges, речь идет о вилле «Сюзанна», расположенной в городе Англет на юго-западе страны. Судебное решение было принято 6 декабря 2023 года, но журналисты узнали о нем только сейчас.

По данным Сhallenges, сейчас вилла пустует. Ее обыскали в рамках расследования, которое начала парижская прокуратура по заявлению неправительственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Вилла площадью 5000 м² 1930 года постройки была куплена в декабре 2013 года, через полгода после того, как Людмила и Владимир Путины объявили о разводе. Дом обошелся в €5,4 млн. Он оформлен на нового мужа Людмилы, Артура Очеретного.

По данным «Настоящего времени», расположенная рядом с «Сюзанной» вилла «Альтамира» была зарегистрирована на Кирилла Шамалова, ныне бывшего мужа дочери Людмилы Очеретной и Владимира Путина — Катерины Тихоновой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari