Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3009
Новости

El Mundo: Муж Людмилы Путиной спешно продает недвижимость в Испании. В санкционный список ни он, ни она не внесены

Бывшая жена Владимира Путина Людмила Очеретная вместе с мужем Артуром Очеретным продают недвижимость в Испании. Об этом сообщает El Mundo. По данным издания, на продажу выставлены апартаменты и дом площадью 229 и 405 кв. м в элитном жилом комплексе Lomas del Rey. Находятся они в городе Марбелья на юге Испании.

Один из домов явно обитаем, пишет издание, видно, что в доме живут жильцы. На парковочном месте № 7 в гараже, также принадлежащем Очеретному, припаркован роскошный BMW. Во втором доме — дуплексе с видом на бассейны, пальмы и пруды — скорее всего, никто не живет. В нем четыре спальни, четыре ванные комнаты, полы с подогревом.

Апартаменты, расположенные на первом этаже урбанизации Lomas del Rey, Очеретный купил в 2011 году. Другой, дуплекс, — три года спустя, в июле 2014 года, он обошелся ему в €1,1 млн. В реестре недвижимости Марбельи Очеретный продолжает значиться как ее владелец. Суммарная стоимость недвижимости только в Марбелье составляет €2,2 млн.

Всего за год до второй покупки Очеретного Испания утвердила новый закон, согласно которому вид на жительство стали выдавать тем, кто вложил в сектор недвижимости не менее полумиллиона евро. Новые правила получили название «золотая виза», потому что позволяют свободно передвигаться ее владельцу, а также его супруге и детям по всем странам Шенгенского соглашения.

Издание El Confidencial связался с МИД, чтобы узнать, обращались ли бывшая Путина и ее новый муж за видом на жительство, но получил ответ, что «из-за защиты данных мы не можем предоставить эту информацию».

По мнению журналистов El Mundo, намерения Очеретного и Людмилы Путиной продиктованы страхом попасть под санкции ЕС. Оба в санкционные списки пока не внесены. В то же время другая женщина, с которой связывают Путина, в такой список попала: в июне 2022 года Совет ЕС одобрил шестой пакет санкций против России, в него оказалась внесена Алина Кабаева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari