Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 760
Новости

Россия начала вывод миротворцев из Нагорного Карабаха

Россия начала вывод миротворцев из Карабаха. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

О начале вывода миротворцев 16 апреля писали некоторые азербайджанские СМИ. По их данным, процесс идет уже несколько дней.

Миссия российских миротворцев находится в Нагорном Карабахе в соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года президента Азербайджана, премьер-министра Армении и президента России.

Формально российский контингент должен оставаться в регионе до 2025 года, но Владимир Путин ранее намекал, что договоренности будут пересмотрены.

17 ноября 2023 года Международный суд ООН принял временные меры против Азербайджана, подчеркнув право армян из Нагорного Карабаха на беспрепятственное возвращение домой, а также их право на свободу от применения силы.

The Insider подробно рассказывал о причинах ослабления позиции России как геополитического игрока в регионе, а также о том, почему она стала молчаливым наблюдателем за этнической чисткой в Нагорном Карабахе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari