Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 825
Новости

Четыре китайских банка перестали принимать платежи в юанях из России

Китайские банки Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Citic Bank, Industrial Bank и Bank of Taizhou перестали принимать платежи в юанях из России, пишут «Известия» со ссылкой на источник в бизнес-сообществе. В мае, по прогнозам источника издания, эта тенденция продолжится. В основном, как отмечает собеседник, с Россией сейчас работают небольшие китайские банки.

Информацию о том, что банки перестали принимать платежи, изданию подтвердили генеральный директор делового совета при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ Алексей Егармин и коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский.

Егармин утверждает, что особенно усложнились расчеты за промышленные товары, хотя переводы за обычные потребительские продукты Китай может пропускать.

По словам Алексея Разумовского, китайские кредитные организации возвращают около 70–80% транзакций из России: сначала платеж долго висит, клиента просят заполнить дополнительные анкеты, а после проверки приходит отказ в проведении операции без объяснения причин.

Кредитные организации начали вводить ограничения, как писал The Insider, c конца марта 2024 из-за опасений вторичных санкций со стороны США и Европы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari