Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.11
  • 4

«Открытая Россия» выяснила, что неизвестные занимаются подделкой подписных листов в поддержку списка кандидатов в депутаты Мособлдумы от «Партии Великое Отечество» во главе с Николаем Стариковым, Александром Куриновым и Александром Лисовским.

Автор расследование наткнулся на такое объявление в Интернете:

10451

После того, как автор расследования написал о своем желании поработать, ему пришли файлы с  данными избирателей, проживающих в Московской области. В присланном файле была информация на более чем тысячу жителей Подмосковья с полными ФИО, датой рождения, пропиской и паспортными данными. Подписи за всех избирателей должен был расставить нанятый сотрудник. Напомним, что это является преступлением.

Отмечается, что руководитель проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев готовит заявления в Следственный комитет на имя Александра Бастрыкина, а также в ЦИК на имя Эллы Памфиловой с просьбой разобраться в ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari