Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 756
Новости

В Нигер из России прибыли 100 военных инструкторов и техника для систем ПВО

В Нигер 10 апреля прибыли 100 российских военных инструкторов, которые привезли с собой технику для системы ПВО «последнего поколения». Об этом сообщает местный телеканал RTN. По его данным, инструкторы установят систему и обучат военнослужащих Нигера обращению с ней.

На кадрах видео, опубликованного RTN, показан российский Ил-76, прибывший в столицу Ниамей, и военные с закрытыми лицами. Один из инструкторов рассказал, что россияне привезли также материалы для обучения различных специалистов. «У нас очень большой опыт по борьбе с терроризмом. И здесь мы находимся для передачи этого опыта нашим друзьям», — сообщил военный. Видео прибытия российских инструкторов в Ниамей опубликовало и РИА «Новости».

В декабре глава Минобороны Нигера Салифу Моди и замглавы российского военного ведомства Юнус-Бек Евкуров подписали документ о сотрудничестве в оборонной сфере. В последние месяцы власти Нигера разорвали ряд военных соглашений с Евросоюзом и США.

В июле в Нигере произошел переворот: президент Мохамед Базум был свергнут военной хунтой и помещен под домашний арест. Базум, обращаясь к западным странам за помощью, предупреждал, что захватившие власть военные хотят пригласить в страну российские силы, в частности, ЧВК Вагнера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari