Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1212
Новости

Вместо фильма Гая Ричи в российском прокате покажут кино «Блиндаж» про русского и немца, принимающих «противоположные решения» на войне

Фильм Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел» не получил прокатное удостоверение на 25 апреля. В этот день в прокат выходит российский военный фильм «Блиндаж». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя российского прокатчика картины — компанию «Вольга».

Причиной отказа называют один из пунктов правил выдачи прокатных удостоверений. В них говорится, что Минкульт может отказать в выдаче удостоверения, если на выбранную дату уже запланирован выход фильма «схожей тематики» или он «рассчитан на ту же целевую аудиторию».

Ранее в марте продюсер «Блиндажа» Владимир Пермяков говорил, что «на майских праздниках и ко Дню Победы выйдет только одно большое кино — российское, не иностранное».

В основе сюжета картины «Блиндаж» режиссера Марка Горобца, лежит история врача скорой помощи и его друга-немца, которые ищут на полях сражений Великой Отечественной войны немецкие награды, каски, оружие. Однажды они находят засыпанный блиндаж, который переносит их в 1941-й год и «сталкивает лицом к лицу с войной». Понимая всю сложность ситуации, они «принимают противоположные решения, которые в корне меняют их жизни».

Фильм Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел» снят по книге Дэмиена Льюиса. Действие происходит в 1942 году в Великобритании. По сюжету «группа авантюристов и первоклассных специалистов, привыкших действовать в одиночку», объединяются в «сверхсекретное боевое подразделение» и отправляются на выполнение «дерзкой миссии против нацистов».

Как отметила директора «Яндекса» по взаимодействию с индустрией Ксения Болецкая, Минкульт «вернулся к практике зачистки майских праздников от иностранных релизов». Эту практику начал бывший министр культуры Владимир Мединский, который в 2015–2020 годах «убирал из майского проката комиксы Marvel и оставлял военное российское кино».

Картина Гая Ричи еще может получить прокатное удостоверение после 9 мая, пишут «Ведомости», ссылаясь на знакомый с положением дел источник. Одним из продюсеров фильма выступила «Плюс Студия». Сейчас принимается решение, как поступить в сложившейся ситуации. Как сообщает портал «Бюллетень кинопрокатчика», премьера фильма в России может состояться сразу в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск», миновав большие экраны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari