Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 473
Новости

Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине войны в Украине

Британия ввела новый пакет антироссийских санкций, приуроченный ко второй годовщине войны в Украине, заявил глава британского МИДа Дэвид Кэмерон. По его словам, санкции направлены на пресечение поставок деталей вооружений и ограничение торговли металлами, алмазами и энергоносителями. Всего в список попали 52 физических и юридических лица.

Помимо российских, под ограничения попали турецкая, белорусские и китайские компании, которые, как утверждается в пресс-релизе британского МИДа, помогали России обходить запреты на поставки электронных компонентов для беспилотников и других вооружений.

Накануне Британия включила в санкционные списки руководство колонии, где погиб Алексей Навальный. Теперь начальнику колонии и его заместителям запрещено въезжать в Великобританию, а их активы там (если они есть) будут заморожены.

В тот же день Евросоюз согласовал 13-й пакет санкций против России, также приурочив его ко второй годовщине войны в Украине. В него впервые в истории европейских санкций попали компании из материкового Китая.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari