Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 938
Новости

Глава администрации Ростова рекомендовал вернуться в семью мужчине, который потерял жилье из-за обрушения аварийного дома

Ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко рекомендовал жителю обрушившегося дома вернуться в семью, потому что 2024-й — год семьи. Об этом пишет местное СМИ «Ростов.Газета», чьи журналисты побывали на встрече чиновников с теми, кто потерял свои квартиры.

Часть аварийного дома по адресу ул. Нариманова, 72/3 в Ростове-на-Дону обрушилась 27 января. Сперва обрушилась стена, была начата эвакуация, все 95 человек успели покинуть здание прежде, чем обрушился подъезд. Аварийным дом был признан еще в 2020 году. Возвращать жильцов в здание не планируют, там заварили двери, 150 семей власти пытаются расселить.

11 февраля в связи с этим была организована встреча чиновников с жильцами дома, где и состоялся диалог о «годе семьи». Один из жильцов рассказал, что у него есть другая квартира, в которой живут дети и экс-супруга, жилье взято в ипотеку и не находится в полной его собственности; также он не очень хотел бы в этой квартире находиться. Мужчине не могут предоставить место в маневренном фонде, ведь хоть какое-то альтернативное жилье и частичная собственность у него есть. В ответ глава городской администрации порекомендовал ему всё-таки вернуться в семью и жить с ней. «В год семьи папа будет с детьми!» — заявил Логвиненко.

Также Логвиненко предложил увеличить выплаты пострадавшим более чем в три раза — до 100 тысяч рублей, что не устроило жителей. В итоге людям пообещали компенсацию за жилье в размере его рыночной стоимости. Вернуться в дом и забрать ценные вещи людям не дают, потому что это небезопасно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari