Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 1025
Новости

Колумбийский суд признал собаку членом «межвидовой семьи» после развода ее хозяев

Джедер Алексис Кастаньо, ректор одного из университетов в Колумбии, очень скучал по своей собаке Симоне, которую у него забрала бывшая жена во время развода — об этом свидетельствуют материалы судебного дела, сообщает TheWashington Post.

Собаку Кастаньо называет «ребенком» и отмечает, что его бывшая жена очень редко позволяла ему видеться с животным, в то время как Симона была подвержена «эмоциональной травме» из-за этого. Экс-супруга ректора отказывалась сделать график запланированных визитов Кастаньо к собаке.

В итоге он решил обратиться в суд, который постановил, что Симона может с юридической точки зрения считаться «его дочерью» и числиться как таковая при разрешении дел, связанных с разводом. Верховный суд Боготы признал, что до развода собака была официальным членом «межвидовой семьи».

Таким образом, теперь Кастаньо имеет право посещать Симону по графику, поскольку, по решению суда, у собаки тоже есть чувства, которые пострадали после развода ректора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari