Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 937
Новости

На Камчатке бездомных собак будут кормить конфискованной красной рыбой

Члены Президиума камчатского парламента поддержали федеральный законопроект о передаче конфискованной рыбы в приюты для животных.

«Сегодня мы рассмотрели инициированный нами законопроект уже в новом статусе – теперь он направлен нам из Государственной Думы и проходит согласование во всех 89 регионах России. Безусловно, мы заинтересованы в его принятии, и с нашей стороны поддержка была единогласной», – рассказала председатель комитета по природопользованию краевого парламента Оксана Герасимова.

Законопроект предполагает (с 1 января 2024 года) безвозмездную передачу конфискованной продукции, которую можно использовать в качестве корма для животных, в питомники ездовых собак и приюты для животных в Камчатском крае.

Речь идет о рыбе лососевых пород, изъятой или конфискованной на территории Камчатки, состояние которой не позволяет возвратить ее в среду обитания. Также это касается изготовленной из нее продукции (кроме икры, соленой и копченой рыбы).

«Цель закона – это, прежде всего, рациональное использование изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов. Сегодня такая рыбопродукция попросту уничтожается, тогда как она может приносить пользу», – сказала Оксана Герасимова.

В случае принятия закона Государственной Думой такой эксперимент будет проводиться с момента его вступления в силу по 1 октября 2026 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari