Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 6463
Новости

Губернатор Калиниградской области обвинил Иммануила Канта в развязывании войны в Украине

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов возложил вину за развязывание российско-украинской войны на философа Иммануила Канта. Как сообщает «ФедералПресс», с таким заявлением он выступил на V съезде политологов в Светлогорске.

Прежде всего он сказал, что «Кант, родившийся тут, имеет почти прямое отношение к глобальному хаосу, глобальному переустройству, с которым мы сейчас сталкиваемся, и больше того, он имеет прямое отношение к военному конфликту на Украине».

Согласно ходу мысли губернатора, Канту удалось «положить начало немецкой классической философии», заодно «прокачать немецкую волю» и в то же время отрезать ее от «высших ценностей». Таким образом, из-за его деятельности, по мнению Алиханова, была развязана не только Первая мировая война, но и война России против Украины, поскольку «Запад с давних времен нарушал все договоренности, которые были достигнуты».

Губернатор региона обосновал необходимость высказаться по этому вопросу тем, что «когда постоянно живешь и работаешь в Калининградской области, невозможно не задумываться о мировой политике и о международных отношениях».

Ранее американский консервативный журналист Такер Карлсон опубликовал более чем двухчасовое интервью с Путиным, в ходе которого российский президент прочитал ему длинную лекцию по псевдоистории России. The Insider насчитал в этом интервью не менее 20 фейков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari