Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1342
Новости

Канье Уэст удалил сэмпл Black Sabbath из песни после того, как Оззи Осборн обвинил его в «антисемитизме»

Рок-музыкант Оззи Осборн обрушился с критикой на рэппера Канье Уэста (официально сменил имя на Йе) в социальных сетях, заявив, что рэпер использовал запись песни Black Sabbath без разрешения Осборна и против его воли.

В пятницу Осборн разместил в своих социальных сетях следующее сообщение: «Канье Уэст попросил разрешения использовать фрагмент живого исполнения «Iron man» 1983 года с фестиваля Us без вокала и получил отказ, потому что он антисемит и причинил многим невыразимую душевную боль», - написал певец заглавными буквами. «Он все равно использовал сэмпл на вечеринке по случаю прослушивания своего альбома вчера вечером. Я не хочу иметь никаких связей с этим человеком!».

Позже, в пятницу, жена и менеджер Осборна, Шэрон Осборн, заявила, что изучает варианты решения проблемы, включая обращение в суд.

В итоге, как отмечает Rolling Stone, Канье Уэст выпустил трек без сэмпла Black Sabbath. Уэст регулярно попадал под огонь за публичные антисемитские высказывания.

Шэрон Осборн - еврейка по происхождению. «Мы воспитывались в основном в еврейской семье», - вспоминала она в интервью The Jewish Chronicle в январе 2024. «Моя семья, семья моего отца, моя тетя, мои двоюродные братья - все они евреи. И соблюдающие евреи, которые практикуют и любят свою религию. Так что иудаизм - единственная религия, которая у меня есть, и единственная, с которой я чувствую себя комфортно».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari