Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.86
  • 284

За кандидатуру Канье Уэста на выборах президента США проголосовали около 60 тысяч американцев. Об этом сообщает The Hill.

Теперь Уэст планирует еще раз выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году.

Напомним, Канье Уэст начал предвыборную кампанию летом этого года. Его кандидатура была представлена лишь в 12 штатах, лучший результат он получил в штате Теннеси — за него отдали голоса более 10 тысяч избирателей, что составляет 0,3% от общего количества голосующих в штате.

Уэст говорил, что создаст партию The Birthday Party («Партия дня рождения» или «Вечеринка на день рождения»). Такое название рэпер объяснил тем, что «когда мы выиграем, это будет словно день рождения у всех». Уэст выдвигался как независимый кандидат, поскольку от республиканцев уже выдвинулся нынешний глава страны Дональд Трамп.

Напомним, основными кандидатами на пост главы США являются действующий президент Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден. Пока оба кандидата не смогли набрать необходимые для избрания 270 голосов выборщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari