Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51
Новости

Канье Уэст все же пойдет на выборы. Рэпер оплатил регистрацию кандидатом

Рэпер Канье Уэст подал заявку на участие в выборах президента США и заплатил регистрационный взнос. Об этом сообщает Associated Press.

Документы поданы в избирательную комиссию штата Оклахома. Это последний штат, где рэпер успевал зарегистрироваться. Как следует из формы для регистрации кандидатов, Уэст будет участвовать в выборах от комитета «Канье 2020». В документе указана партия BDY.

Ранее Уэст говорил, что создаст партию The Birthday Party («Партия дня рождения» или «Вечеринка на день рождения»). Такое название рэпер объяснил тем, что «когда мы выиграем, это будет словно день рождения у всех».

Накануне The New York Magazine со ссылкой на специалиста ведения предвыборных кампаний Стива Крамера сообщал, что рэпер откажется от участия в выборах.

В прошлом месяце Уэст объявил, что собирается баллотироваться на пост президента США. По его словам, он будет выдвигаться как независимый кандидат, поскольку от республиканцев уже выдвигается нынешний глава страны Дональд Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari