Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.54
Поддержите нас English
  • 1090
Новости

В Удмуртии арестовали агитационную газету Бориса Надеждина как «экстремистский материал»

В Удмуртии сотрудники правоохранительных органов арестовали тираж агитационной газеты политика Бориса Надеждина. Он составлял 400 тысяч экземпляров и был предназначен для распространения в Татарстане и Нижегородской области, рассказали изданию «Idel.Реалии» в штабе политика.

«Тираж был арестован в транспортной компании, которая должна была отправить газеты в регионы. Сама компания объяснила, что материал был арестован как экстремистский», — рассказали в штабе.

В партии «Гражданская инициатива», от которой выдвигался Надеждин, отметили, что обвинения в экстремизме считают необоснованными, поскольку тираж газеты был официально оплачен с избирательного счета на момент, когда это было законно сделать.

8 февраля ЦИК официально отказал Надеждину в регистрации кандидатом на президентских выборах 2024 года. «Решение принято», — заявила председатель комиссии Элла Памфилова.

ЦИК признал недействительными 9147 подписей за Надеждина из отобранных для проверки 60 тысяч. В ходе заседания Надеждину удалось отстоять лишь 62 забракованных подписи, доказав, что они настоящие. Представители ЦИК заявили, что 11 подписей принадлежали умершим людям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari