Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1249
Новости

В Общественной палате РФ составляют черный список блогеров, которые публикуют контент на западных ресурсах и не переходят на российские

В Общественной палате РФ начали создавать черный список российских блогеров, которые публикуются на YouTube, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова члена комиссии ОП по развитию информационного сообщества Александра Малькевича.

Во время круглого стола «Свой среди чужих? Российские блогеры на экстремистских иностранных площадках» он заявил, что в список войдут те, кто не работают в соцсетях РФ и при этом «позиционируют себя как российские блогеры».

В него будут внесены в том числе и те, кто работают на детскую аудиторию, причем специалисты выяснят, кто ведет канал — ребенок, его родители или опекуны. По словам Малькевича, инициатива станет частью большой программы по стимуляции перехода блогеров на российские платформы. Он также пообещал, что к этой работе «привлекут законодателей» и список будет опубликован.

В июле 2023 года в Общественной палате уже обсуждали необходимость дополнительной регуляции деятельности блогеров в России. На этом круглом столе председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что предыдущие правовые нормы, призванные регулировать этот вопрос, «оказались нежизнеспособны». Было предложено в поправках разделить блогеров на категории и в особенности обратить внимание на тех, кто обозревает войну в Украине с российской стороны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari