Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1938
Новости

Глава СК поручил возбудить дело против блогера, опубликовавшего видео, где он бросает младенца в сугроб. Мужчина находится не в РФ

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении блогера Сергея Косенко, который, находясь за рубежом, «разместил в запрещенных в России социальных сетях видео, на котором бросает двухмесячного ребенка в снег». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также следователям поручено «инициировать перед компетентными ведомствами вопросы о выдаче Косенко российским правоохранительным органам и проведении проверки на предмет соблюдения им налогового законодательства».

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина сообщила, что намерена обратиться в СК РФ из-за видео, на котором блогер Сергей Косенко, как предполагается, бросил двухмесячного сына Лео в сугроб во время отдыха в Куршевеле. Сам Косенко, после того как ролик получил резонанс, удалил его из своих соцсетей. В начале в свое оправдание Косенко заявил, что с Лео все в порядке, а потом и вовсе стал утверждать, что на видео в снег он бросает куклу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari