Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 510
Новости

США убили командира группировки «Катаиб Хезболла» в ходе удара по Ираку. Он координировал нападения на силы США в регионе — Reuters

Вечером 7 февраля США нанесли авиаудар по Ираку, в результате которого был убит командир поддерживаемого Ираном ополчения в Ираке. Командир группировки «Катаиб Хезболлах», имя которого не сообщается, был «ответственен за непосредственное планирование и участие в нападениях на американские силы в регионе», говорится в заявлении Центрального командования США. В заявлении говорится, что в результате удара нет побочного ущерба и жертв среди гражданского населения.

Два источника в органах безопасности на условиях анонимности сообщили, что командиром был Абу Бакир аль-Саади, убитый в результате удара беспилотника по автомобилю на востоке Багдада. По словам одного из источников, погибли три человека.

В январе три американских военнослужащих были убиты в результате атаки беспилотника вблизи границы Иордании и Сирии, за которой, по мнению Пентагона, стояла «Катаиб Хезболла». С момента нападения ХАМАС на Израиль в октябре 2023 года и начала войны в Газе в Ираке и Сирии практически ежедневно происходят столкновения между вооруженными группировками, поддерживаемыми Ираном, и американскими войсками, дислоцированными в регионе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari