Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 1183
Новости

В Москве после предостережения от госорганов отказались проводить секс-позитивные вечеринки Kinky Party

Организаторы российского Kinky Party объявили, что получили предостережение от неких государственных органов и поэтому приостанавливают проведение своих мероприятий в Москве — сообщение об этом появилось в Telegram-канале проекта.

«Мы получили предостережение от госорганов о невозможности проведения наших вечеринок в прежнем формате. Несмотря на то, что наши мероприятия всегда соответствовали законодательству и были направлены на создание безопасной, уважительной среды для свободного самовыражения, мы получили предостережение, что любые события, связанные с секс-тематикой, не допускаются», — говорится в сообщении организаторов.

В 2024 году команда Kinky Party планировала отпраздновать свое восьмилетие специальной вечеринкой 17 февраля — теперь понятно, что она не состоится. Представители проекта добавили, что продолжают проводить свои мероприятия в Грузии.

Организаторы Kinky Party отмечают, что не знают, «являются ли новые нормы временной или постоянной мерой». «Cейчас нам, как и вам, необходима пауза, чтобы переварить эту информацию. Мы вернемся к вам, как только продумаем альтернативные способы дарить вам атмосферу праздника и свободы», — сказано в пресс-релизе.

Верховный суд России 30 ноября удовлетворил иск Минюста РФ и объявил «экстремистским» и запретил в России несуществующее «международное движение ЛГБТ». После этого полиция и силовые структуры начали проводить рейды по увеселительным заведениям и клубам, где проводятся секс-вечеринки.

Cекс-позитивные вечеринки с тематикой, дресс-кодом, музыкой и шоу-программой, которые с 2016 года «помогают людям исследовать свои границы, фантазии и сексуальность».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari