Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 775
Новости

Госфинансирование компании «Марс медиа», которая сняла «Мастера и Маргариту» Локшина, урежут — Mash

Госфинансирование компании «Марс медиа», снявшей «Мастера и Маргариту» режиссера Михаила Локшина, урежут, пишет со ссылкой на свои источники Mash. Сделано это будет по причине того, что Локшин после релиза фильма уехал из России и поддерживает ВСУ.

Mash утверждает, что Совет Фонда кино вычеркнул компанию «из всех списков», помимо прочего лишив ее звания «лидера отечественного производства», которое подразумевает, что деньги на ее проекты могут даваться безвозвратно. Такие же меры были приняты и в отношении компании «Базелевс», которая уже в течение многих лет снимает новогодние фильмы «Елки». Ее основатель Тимур Бекмамбетов уехал после начала войны из РФ и продал часть своей доли в фирме. Как напоминает Mash, на съемки «Мастера и Маргариты» были потрачены 1,2 млрд рублей, и половину дал именно Фонд кино.

На 6 февраля кинокартина «Мастер и Маргарита» Михаила Локшина собрала больше миллиарда рублей в кинопрокате, таким образом обогнав массово рекламируемые фильмы «Холоп-2» и «Бременские музыканты». В фильме показан вымышленный СССР сталинских времен, где в Москве построен Дворец Советов. Многие реплики персонажей имеют отсылку к ситуации в современной России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari