Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.47
Поддержите нас English
  • 463
Новости

Верховный суд «ДНР» приговорил 33 бойцов ВСУ к срокам до 29 лет колонии. Их обвинили в обстреле «мирных жителей»

Верховный суд «Донецкой народной республики» осудил 33 военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты и 17-й отдельной танковой бригады Вооруженных сил Украины на сроки от 27 до 29 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает Генпрокуратура России.

Согласно приговору, в зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 1 ст. 356 УК (применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов), пп. «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК (убийство общеопасным способом, группой лиц, по мотивам политической и идеологической вражды), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, группой лиц, по мотивам политической и идеологической вражды), ч. 2 ст. 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии следствия, с 24 февраля по 10 марта 2022 года указанные военнослужащие осуществили обстрел населенных пунктов Заиченко, Саханка, Дзержинское, Сартана, Талаковка, Старый Крым Донецкой народной республики с использованием 122-миллиметровых и 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок.

В результате, как сказано в пресс-релизе, погиб 17-летний мирный житель, одна женщина получила контузию, а также были повреждены и уничтожены 42 дома и два гражданских транспортных средства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari