Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1088
Новости

Американку признали виновной в непредумышленном убийстве из-за стрельбы в школе, устроенной ее 15-летним сыном

Присяжные признали 45-летнюю американку Дженнифер Крамбли виновной в непредумышленном убийстве из-за стрельбы, которую ее сын Итан устроил в одной из школ Мичигана. Как сообщает CNN, это первый случай в истории США, когда родителя осудили из-за массового убийства, устроенного его ребенком в школе.

По версии обвинения, Дженнифер Крамбли проявила халатность, позволив сыну брать имевшееся дома оружие. Кроме того, утверждается, что подросток демонстрировал признаки психической нестабильности, однако мать не отвела его к психиатру. Аналогичные обвинения предъявлены отцу стрелка Джеймсу Крамбли, его начнут судить в марте.

Защита Дженнифер настаивает, что вина лежит на отце семейства, который неправильно хранил оружие, а также на школьной администрации, не уведомившей мать о проблемах с поведением у Итана. Дженнифер Крамбли грозит до 15 лет тюрьмы. Она находится под стражей с декабря 2021 года, когда была арестована вместе с мужем.

Итан Крамбли, которому на тот момент было 15 лет, открыл стрельбу в школе Оксфорда, штат Мичиган, в ноябре 2021 года, убив четверых одноклассников и ранив семь человек. Он был приговорен к пожизненному заключению.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari