Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1781
Новости

У короля Великобритании Карла III обнаружили рак

Во время госпитализации из-за увеличенной простаты у короля Великобритании Карла III обнаружили рак, сообщила пресс-служба Букингемского дворца в Х (бывший Twitter).

«Его Величество сегодня приступил к регулярному лечению, во время которого врачи посоветовали ему отложить выполнение публичных обязанностей, — говорится в заявлении. — В течение этого периода Его Величество продолжит заниматься государственными делами и официальной бумажной работой в обычном режиме».

Какой вид рака выявили у Карла III, а также стадию и прогнозы врачей пресс-служба не раскрывает, отмечая, что это не рак простаты.

Король «решил поделиться своим диагнозом, чтобы предотвратить спекуляции и в надежде, что это поможет общественному пониманию всех тех во всём мире, кто страдает от рака». В заявлении отмечается, что Карл III уверен в своем лечении и надеется как можно скорее вернуться к исполнению государственных обязанностей.

Би-би-си сообщает, что принц Гарри (принц Сассекский, младший сын Карла III, в настоящее время живет в США с супругой Меган Маркл) поговорил с королем и в ближайшее время намерен приехать в Великобританию для встречи с отцом.

В рамках Конституции в случае, если монарх не может выполнять свои официальные обязанности, их выполнение может возлагаться на так называемых государственных советников. Это королева Камилла (супруга Карла III Камилла Паркер Боулз), старший сын Карла III принц Уильям, сестра Карла III Анна (королевская принцесса) и его младший брат принц Эдвард.

В то же время, отмечает Би-би-си, принц Уильям временно перестал появляться на публичных мероприятиях, так как сейчас ухаживает за супругой, герцогиней Кембриджской Кэтрин, которая в середине января перенесла полостную хирургическую операцию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari