Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3261
Новости

Россия прекратит сертификацию эквадорских гвоздик и бананов. Ранее Эквадор согласился передать США военную технику производства РФ

Россия собирается прекратить сертифицировать эквадорские гвоздики с 9 февраля, сообщает ТАСС.

Гвоздики поставляются на территорию РФ через территорию стран ЕС (Нидерландов, Германии, Латвии и Литвы). Россельхознадзор попросил компетентные органы этих стран прекратить сертифицировать этот товар якобы из-за того, что в нем выявлен западный цветочный трипс.

Также ранее Россельхознадзор обнаружил в бананах из Эквадора муху-горбатку и потребовал от эквадорской стороны прекратить сертификацию их поставок от пяти экспортеров до 5 февраля.

Ранее президент Эквадора Даниеэль Нобоа заявил, что передаст США старую военную технику российского производства по запросу американской стороны в обмен на новую западную стоимостью $200 млн. Он назвал ее «металлоломом» и сказал, что по этой причине может передавать ее третьей стороне. Сейчас правоохранительные органы и армия страны ведут борьбу с местной мафией, из-за чего в стране введен режим ЧС.

В свою очередь представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что эта сделка нарушает договоренности России с Эквадором и была заключена «под давлением». Эквадорские чиновники рассказывали Reuters, что Москва предупреждала их от передачи техники США, однако они осуществят ее, поскольку «имеют на это право». Вероятно, она должна быть поставлена американской стороной в Украину

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari