Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 4349
Новости

WSJ: Руководство компаний Илона Маска принимает наркотики вместе с ним, чтобы почувствовать себя «приближенными ко двору короля»

Члены совета директоров компаний Tesla и Space X активно принимали вместе с Илоном Маском психоактивные вещества, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В продолжении своего расследования об употреблении Маском наркотиков издание пишет, что одна часть руководства этих фирм была обеспокоена такими практиками, в то время как другие директора присоединялись к нему. При этом внутренние расследования на эту тему не велись, и эта проблема не была зафиксирована документально.

Некоторые из тех, кто употребляли психоактивные вещества вместе с миллиардером, делали это для того, чтобы его «не огорчать», боясь потерять его расположение, а значит и деньги. Как говорят некоторые источники WSJ, таким образом они чувствовали себя «приближенными ко двору короля».

В первой части расследования WSJ рассказал о том, что Илон Маск употребляет на частных вечеринках ЛСД, кокаин, экстази и психоделические грибы. Его адвокат Алекс Спиро, заявлял, что его подопечного много раз проверяли на употребление наркотиков в SpaceX, и ни один из этих тестов не был им провален.

Сам Маск написал после этого в своем аккаунте в Twitter, что если бы оказалось, что наркотики способствуют повышению его продуктивности, то он бы, несомненно, их использовал. Также он добавил, что «собирается продолжать в том же духе», и отметил, что Tesla и SpaceX — «самые дорогие» производители в своих отраслях, автомобильной и космической.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari